Улетаю

 Улетаю, улетаю
 я навстречу декабрю.
 За спиной печально тает
 фраза «я тебя люблю…»
 Эту фразу я оставлю
 в своем прошлом ноябре,
 где дождинки пляшут стайкой
 на заплаканном стекле.
 
 Осеннее небо,
 свинцовые тучи,
 промозглая слякоть,
 но там, где я не был,
 там, все-таки, лучше,
 так стоит ли плакать?

 Улетаю, улетаю
 в месяц снега и надежд,
 где я зиму повстречаю
 в блеске свадебных одежд,
 где такой покой повсюду,
 что, поближе к февралю,
 я, быть может, позабуду
 фразу «я тебя люблю…»

 Ведь там, где я не был,
 там, все-таки, лучше,
 и плакать не стоит,
 и зимнее небо,
 и снежные кручи
 меня успокоят.

 Но к апрелю или к маю,
 сбросив тяжкий зимний груз,
 я, наверное, оттаю,
 я опять к тебе вернусь,
 и пускай не очень сразу,
 но, наверняка, опять
 я припомню эту фразу,
 чтоб тебе ее сказать.
 
 Я где только не был,
 мотался по свету,
 бежал за мечтою,
 но, все-таки, места
 лучшего нету,
 чем рядом с тобою.


P.S. Песни специально никогда не писал, но их есть несколько (это одна из них) с музыкой прекрасного композитора В.И. Шустикова


Рецензии
Улетаешь, улетаешь
в неизвестные края.
Все печали оставляешь
в середине декабря.
Улыбнешься, пролетая,
и растаешь без следа...
Ни о ком не вспоминая,
ты летишь, летишь туда,
где ни разу ты не был,
где ясное небо,
где солнечный лучик,
где вечное лето...
Наверно, там лучше...
:(
:))

Лера Шер   18.12.2008 21:28     Заявить о нарушении
Лучше - не лучше, а таки теплее :)))
Полетел?

Анатолий Дженюк   18.12.2008 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.