Вечная жизнь

Меня не надо хоронить,
Я не желаю этой чести.
Теперь я буду вечно жить,
Горя от жажды, жажды мести.

Я был убит, не видя глаз
Того, кто горло перерезал,
Его не слышал гордых фраз,
Лишь скрежет «черного железа».

Пускай я мертв. Моя душа
Не успокоится вовеки.
Она отыщет не спеша
Убийцу в каждом человеке.

Земная жизнь так коротка,
Но смерть приносит облегченье.
Безумца твердая рука
Меня отправила к спасенью.

Ему не скрыться никогда,
Он смертен так же, как я раньше.
Состарят плоть его года,
И страх наполнит его чашу.

Пусть кость моя в гробу сгниет,
И прах пусть снегом запорошит,
Но разум мой в ночи живет,
Мне вечность силу приумножит.

Я вечен, словно сам Господь,
И не хочу судьбу иную.
Мне не нужна дрянная плоть.
Не сам я выбрал жизнь такую.


Рецензии
"Я вечен, словно Сам Господь.." - Мнея порадовало Ваше противоречие самому себе, предыдущему!
Так держать!

Зоя Леждей   09.10.2008 20:01     Заявить о нарушении
Это - тёплая улыбка, Алексей!
:)

Зоя Леждей   02.11.2008 15:53   Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя!
:)

Алексей Кондрашкин   09.11.2008 10:46   Заявить о нарушении