Женщина художника просила

Женщина художника просила
В стужу и метель:
«Знаешь, милый,
Напиши апрель!
Чтобы птицы пели звонко,
 Яблони в цвету,
И меня, почти ещё девчонкой,
Я к тебе иду».

Под рукой ни красок, ни мольберта,
Подошёл к окну:
«Хочешь, подарю тебе карету.
Едем! – в нашу первую весну.
Видишь, на окне заиндевелом
Белых, словно лебеди, коней.
Ты – вся, как невеста, в белом.
Я – в тебя влюблённый, как Орфей».

Обнял он любимую за плечи,
И тогда увидела она:
За окном в цвету весенний вечер,
А в метели прячется весна.


Рецензии
Уважаемая Маргарита! Ваши стихи меня очаровали и тронули созвучностью моим собственным ощущениям. Руки сами нашли клавиши. Вне моей воли... Удачи во всем! Л.Л.

Лари Лисил   18.04.2015 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Это хорошо, когда под рукою есть клавиши.

Маргарита Беседина   23.04.2015 17:51   Заявить о нарушении