Две розы

 

Бела, как снег, свежа,
 как утро,
Блестя росой, как в перламутре,
Она, невинна и мила,
Как дева юная, цвела.

Но вот амур, в саду играя,
Шипами руку занозил,
И сам, быть может, не желая,
Он розу кровью окропил.

И вмиг она преобразилась -
По стеблям побежала кровь,
И слово сладкое «Любовь»
На лепестках отобразилось.
И вот она алей зари,
Как губы алые Мари.

 Живут в саду теперь две розы:
 одна
 Светла, нежна, чуть холодна,
 Как юной девы красота,
 Ей имя – Нежность. Чистота.
 Другая красная, как кровь.
 Ей имя жаркое – Любовь.

Но если ты рукой небрежной,
Сорвёшь одну из них, шутя,
Как неразумное дитя,
Погубишь преданность и нежность,
А красную сорвёшь, как кровь,
Испепелит тебя любовь.


Рецензии
Интересный поворот в конце...спасибо,Маргарита!

Борис Коренфельд   16.12.2014 14:10     Заявить о нарушении