Романс

Глаза какие у Весны? –
В них утонуть обречены.
В них нежность зелени берёз,
Предчувствие грядущих гроз,
В них голубые облака
И счастья полная река
И там в твоей моя рука,
И там любовь, что на века.

А лета видели вы очи? –
Мерцают там все звёзды ночи,
Пылает солнца яркий жар,
Когда горит любви пожар,
Там светлые от счастья слёзы –
Как далеки ещё морозы,
Как далеко до зимних вьюг
И рядом верный нежный друг.

Глаза у Осени, у Осени –
Да как у женщины, что с проседью.
В них то грустинка, то печаль,
И смотрят, словно, сквозь вуаль.
Вуаль года на них набросили,
О, как печален взгляд у Осени.
Вуаль из радостей и бед,
Вуаль из невозвратных лет.


Рецензии
Хорош романс, хоть грустен в меру. В том Осени глаза виной....
Но морозы и зимние вьюги... Не сулит ли суровый взгляд Зимы печали и несчастья?!
У Вас прекрасные стихи, Марго! Вдохновения!

Анатолий Прокофьев 2   25.11.2014 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.