Я иду
И меня обступают призраки,
За мной тянутся тени из прошлого.
Я им не мешаю тянуться.
Каждое слово рождает боль,
каждая улица - воспоминание.
Я хожу по лабиринтам памяти,
Я хочу уехать из этого города.
Я гуляю по улицам Питера.
Рядом ходят люди из прошлого.
Мимо ходят люди из будущего.
Я спокойна. Это ход времени.
Как спор между мной и мной:
Ты думаешь - хранить воспоминания - это и есть жизнь?!
Ты собираешь осколочки и строишь из них мозаику
Ты уже заблудилась в цветных узорах этих осколочков
Но всё ещё думаешь, что надо жить именно так!
Ты всё ещё думаешь именно там, где думать не нужно!
Свидетельство о публикации №107082101220