Сложно быть человеком

Как сложно же быть человеком,
Свою ношу неся на горбу.
Об этой истине поведать
Я вам, друзья мои, хочу.

Так вот, порою деньги
Нам затмевают разум, и тогда
Мы копим их усердно, безутешно,
Не жалея не сил, не труда.

Но деньги - словно дым,
Валящий из трубы,
Уходят быстро -
И карманы вновь пусты.

Порой обидеть мы
Совсем нечайно можем,
Потом в ночной тиши
Себя за это гложим.

Завидуем подруге:
Ах, чудные сапожки!
От зависти с ума
Мы сходим понемножку.

Гордимся повышением
И... с гордостью ВРЕПЁД!!! -
Теперь на подопечных
Начальница орёт.

Мы в праздности живём,
Ответственность - мечта,
Каскадом день за днём
Стремятся вдаль года...

Не ново это всё,
И знаем все пороки,
Но внось стремглав летим
На блеск, как те сороки.


Рецензии
Прекрасная тема, Сиэлла, но надо ещё подработать. Я бы усовершенствовал рифму и стилистику, добавил бы образности и красок. Желаю постичь все сложности поэтического мастерства. Если верить в себя - всё получится!
А для начала - неплохо. С уважением и теплом - Владимир. )))

Владимир Бояновский   16.08.2007 13:09     Заявить о нарушении
Cпасибо, я стараюсь :) Будем совершенствоваться!!)

Эдвард Сиэлла   16.08.2007 13:12   Заявить о нарушении