Темная эльфийка

Среди упрямых будней и ненастий
Ребенок снов, Луны и Темноты,
Я, видно, рождена была для страсти,
Для наслаждений мрака и мечты.

Моя любовь и мне необъяснима.
Люблю всецело всех таких, как ты,
И в истощеньи я черпаю силы,
И рушу стены, возводя мосты.

И ты, мой белый воин поднебесья,
Имеешь право не идти ко мне.
Но если все ж прийдешь - ты мне доверься,
Как я безоговорочно Луне.

Быть может, что тебя смущает кожа?
Она не так светла, как у других.
И светлые не так порочны, может...
Но что же ты нашел уже средь них?

Я не боюсь терять, приобретая,
Я не боюсь смотреть тебе в глаза,
И мне смущенье больше не мешает
Открыто о мечтах своих сказать.

Да, я такая дивная вначале,
Потом в недоуменье всех ввожу...
О, мир святой, за что меня прощали!
Но каждую любовь я заслужу.

И если под ночными небесами
Найдешь ты страсть подобную моей -
Уйду в леса тогда - клянусь ушами! -
И буду жить среди ночных зверей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.