А жизнь так много обещала

И всё, казалось, по плечу.
Нет, я от боли не кричала,
Я и сейчас не закричу.

Как долго, долго длятся ночи…
А я живу, а я дышу,
Наверно, потому, сыночек,
Что в сердце я тебя ношу.

В коротких снах мне снятся горы.
Я там. Спасти тебя хочу!
В горах, как эхо, бродит горе
С мечом, подобно палачу.

А я вдруг сделалась орлицей,
Кружу над пропастью, кружу,
Чтобы тебе не оступиться,
Тебя собой загорожу.

Кружу большою, сильной птицей,
Тебе подставила крыло.
Всё снится этот сон мне, снится…
Как много снега намело,

Как много вёсен отшумело,
А горе на сердце легло,
Со временем не отболело,
Чуть поутихнув, не прошло.

И я живу, почти как прежде,
Лишь потому, сыночек мой,
Что верую, полна надежды
На встречу на небе с тобой.


Рецензии