Морячка
Хотя за глаза кто-то бросит мне вновь:
«Ох, эта девчонка, ну точно чудачка,
О нем, и о нем все твердит она вновь!»
А я им отвечу улыбкою кроткой,
Что в мире вовек не найти мне родней
Любимых тех глаз, и во взгляде коротком
Таится весь смысл и печаль моих дней.
Я им не скажу, что любовь – это сила,
Способная горы свернуть, обогнуть все моря,
Ведь им невдомек, что разлука с любимым
Застынет в душе, как слеза янтаря.
И будет тот камень сверкать все прекрасней,
Огранку любовью в душе получив,
И станет он чистым, прозрачным и ясным,
Надежду на встречу в себе отразив.
Свидетельство о публикации №107072800942