Камни

 

 Шоссе протиснулось меж скал-
 катил автобус по асфальту.
 По камням бегло взгляд мелькал,
 как бы указкою по карте.

 Врагов бесчисленная рать,
 казалось мне, застыла в камне,
 и интересно было знать,
 что было раньше в мире давнем.

 Вначале импульс был. Толчок.
 С огромной силой сам Создатель
 по лбу Земли нанёс щелчок,
 предупредив народы, кстати.

 Рассохлась древняя земля,
 крошась на мелкие каменья,
 как будто мир из хрусталя
 разбился вдребезги в мгновенье.

 С тех пор лежат на склонах гор
 потенциальные убийцы:
 как передёрнутый затвор,
 на нервы давят очевидцам.

 Как будто снайперы, тайком
 сгрудились камни над дорогой,
 и в долгой дрёме кто ничком
 а кто торчал по стойке строгой.

 Какой быть может с камня спрос?
 Он бессловесный, словно зомби.
 Летит в атаку под откос
 гранатой, пулей или бомбой.

 Природа красит в разный цвет
 каменьев россыпи и гряды.
 Делились люди в чреве лет
 на бело - красные отряды.

 И грязекаменный поток
 пронёсся монстром по России!
 Не пересох его исток,
 не дремлют варварские силы!

 Как я боюсь, что вдруг вулкан,
 проснувшись, вздыбит шар хрустальный,
 и грозной силы ураган
 опять разрушит мир реальный.

 А этот импульс. Этот взрыв…
 Мгновенно камни кинет в драку,
 сметая всех и всё в обрыв,
 и жизнь закончится во мраке.

 
 


Рецензии