На стыке двух океанов

На стыке двух великих океанов,
Рождались волны, наподобье скал,
И воды, разделённые веками,
Здесь кто-то третий лбами "стыковал".

Жестокий шторм, две мощные стихии
Вздымались в небо в бешенстве своём,
На тишину и ласковость скупые,
Отдельно – скучно, весело вдвоём…

Погоду не предскажешь – бесполезно,
Изменчив нрав безумствующих струй,
Наказан тот, кто вёл себя беспечно,
Его сразил бурлящий поцелуй.

Но вместе с тем, здесь место для отважных,
И вот уже на пенистой волне
Стоит смельчак, скользит доска. Неважно,
Какие мысли вертятся в уме.

Лишь экстремал табу волны нарушит
И оседлает бешеный поток,
На гребне - лишь отчаянные души,
Предел мечтаний, вечности глоток...


Рецензии
Спасибо, Василий. Заглянула в ранее опубликованные Вами стихи, прочла с удовольствием. Хорошо.

Тихий Ветер   23.02.2015 07:43     Заявить о нарушении
Галя, спасибо Вам от всей души!

С теплом, Василий

Василий Ростовский   23.02.2015 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.