Тень неба

Обернись в отражение взгляда,
Прошепчи как молитву слова,
Боль иглой лишь вонзится в досаду,
Ведь испуг - безрассудства судья.

Разве это лжесказка - "Тень неба"?
На разрыв свет любви тоже тьма!
Жатва мести случилась в день гнева,
И вместила всю чувственность зла.

Из костров пламенеющих готик
В чёрный пламень огня пала тень,
Оторвав крик от бешенства ноты,
Расколов на куски ясный день.

Слёз дожди холодили жестокость,
Змейкой вился в спираль знанья шнур,
И ломал "Молот ведьм" веры плоскость,
По закату размазав пурпур.


Рецензии
превосходное переплетение теней!!!
А это ведь про средневековье, как я полагаю!?

Григорий Четвертый   22.11.2007 01:45     Заявить о нарушении
Похоже, что средневековье у нас за спиной.

Голден Май   22.11.2007 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.