Лето

Лето…
Оно теплое. Ну, ещё жаркое, весёлое. Ну, солнце светит. Девушки раздетые ходят. Ну, и …всё. Его любят все. А спросите – почему? Ответ будет один и тот же. У всех и всегда. И отпуска у всех летом. В смысле у тех, кому повезло. Но и те, кому не повезло, потащат свои бледные незагорелые тела в лето – испанское, португальское или, на худой конец, турецкое. Зачем? Загорать, отдыхать. От чего? От зимы.
 Главное, чего все боятся летом – оно когда-нибудь закончится. Девушки наденут джинсы, рубашки; а потом – свитера, шубы и, глядишь – уже одни носы из груды одежды торчат. Реки замёрзнут – загорать негде. Да и незачем: солнце хоть и такое же, но уже совсем не «солнечное». Зимой ведь оно не наружу греет, а внутрь – лучи втягиваются, чтобы тепло накопить к лету. Зиму никто не любит. А лето любят все.
 Я, к сожалению, не все. Вот сегодня – все бегут, торопятся, холодно (говорят). А я стою. «Как дурак», – скажешь. Значит, я стою, а снег – идет. Удивительно! Люди – бегут, торопятся. Снег – идёт. Ну, вроде не особенно занят, так, перебирает белыми шуршащими ногами по своим зимним делам. А я – стою. Словно совсем бездельник и спешить мне некуда. А он, снег, заметил меня и остановился, т.е. вообще перестал идти. Ему, может быть, интересно стало: что это чувак стоит, голову вверх задрал, да ещё и улыбается?! Ну, постояли, помолчали. Потом оба пошли: он в свою сторону – посыпать недовольных прохожих, а я – в свою, не помню куда. Наверное, в сторону детства. Того лета, которое мне так не нравится. Ведь пока мы безмолвствовали, оно стало ближе ещё на несколько минут. Жаль, нам было так хорошо вдвоём…
Лето…
Раз в год мы встречаемся, сухо здороваемся и проходим мимо друг друга. Оно ведь и, правда, тёплое. Ну, конечно, бывает даже жаркое. И почти всегда весёлое. А солнце светит порою так, что хоть криком кричи. Сказать, что девушки ходят раздетые – значит, ничего не сказать. Ну, и …всё.
Прости, лето. Я не люблю тебя.


Рецензии