Суфийский танец

Его придумали монахи – кочевники,
Его танцуют прямо на песке…
Он медитацией наполнит лечебной,
А если много нас, тогда рука в руке


Поём и кружимся, забыв про все печали,
Угоден богу, знаем, танец наш…
Он, как молитва, душу очищает,
Ей возвращает яркости гуашь.

Закончив танец, чувствую – другой я!
Что изменилось ? – Трудно объяснить…
Нас обожгла Вселенная любовью
И стало легче, веселее жить!

Последний штрих суфии – наши объятья:
Семь разных человек со мной щека к щеке…
В эти мгновенья чувствуешь - мы братья,
Пульс всей Земли в одной стучит руке!


Рецензии