Дворникам

Дворники разных мастей собирают окурки в гербарий,
Лето уходит, и осень наступит ночью.
Дворники разных мастей зажигают огни в будуаре.
Дворники встретят смену сезонов молча.

Пьяный рассвет, матерясь и шатаясь, рассыпал
Листьев охапку, попутно пейзажи рисует.
Сядет, закурит и грустную песню затянет,
Мёртвое лето в остывшие губы целуя.

Вынесут тело, накроют листвой и забудут
Ровно на год, не касаясь увядших плечей.
Дворники станут ночами качаться, как Будда,
Дворники будут грустить при мерцанье свечей.


Рецензии