Ad meliora tempora

Эй, точите мечи, нас дорога зовёт,
Корабли ждут давно на причале!
Может, завтра уже Смерть нам чашу нальёт,
Как нам Жизнь наливала вначале.

Эй, точите мечи, завтра будет война,
Чёрной птицей над миром взовьётся!
Кто на тризнах ещё не отведал вина,
Очень скоро им вволю напьётся.

Эй, точите мечи, чтоб до лучших времён, –
Нет, не мы – наши дети дожили!
А для нас – ничего.

…Лишь колышется лён
Там, где головы мы положили.



*До лучших времён (лат.)


Рецензии