На смерть пятнадцатилетнего мальчика, умершего от алкоголизма в
умершего от алкоголизма в сельской больнице
Облезлая стена и зеркала клетки;
Кровать, одеяло, подушки утёс.
Сырая труба. Рядом смерть малолетки,
Запой его душу сквозь время пронёс.
Хоть капали, капали парню растворы,
Как будто по трубке стекала капель,
Но вены - для игл синюшные норы -
Сжимались – ноябрь у них, не апрель
И сжались до выпуклых линий под кожей,
Всё тело набухло, лицо отекло…
Ещё один юный испившийся Боже
На водку потратил святое тепло.
2006 год
Свидетельство о публикации №107062701412