Послезавтра

Всё так красиво и как надо, вроде бы.
Вся жизнь расписана до мелочей:
Семья, работа, праздники и «Родина».
И от квартиры несколько ключей
Звенят в кармане, дарят мне уверенность,
Что завтра не проснуться не смогу.
Сегодня будет завтра – мной проверено.
А послезавтра я, быть может, убегу…

…Затёрлось «послезавтра» повседневностью,
Горячим чаем, сигаретой по утрам,
Надуманной любовью или ненавистью…
Лишь злость к несуществующим мирам
Пришла за то, что их не существует.
Но тяготит навязчиво мыслишка
О том, что «вдруг последний раз зимую?»
И в суете себя забыла слишком?..


Рецензии