Колбаса

«Колбасой, колбасой, колбасою!
Колбасой! Все равно – колбасой!
Т.К.

Все ни к чему – такая полоса:
Завет для шлюх, певцов и дезертиров.
Мне голос был… и хлеб и колбаса,
И песнь была (см.: Кибиров)».
 М.Ж.


Нет, мужики, вот эта колбаса,
Что нас на шлюх зовёт всегда и всюду,
Меня достала, словно полоса
Невзгод и неудач. Её - паскуду
Я больше не могу носить с собой,
Я этой колбасе уже не верю.
Я вне себя! Я вот упрусь ногой,
И прищемлю её сегодня дверью.
А лучше нет, зажму её в тиски.
Возьму я серп, возьму я молот в руки.
За те минуты горя и тоски,
Когда смеялись надо мною шлюхи,
Я отомщу. Я эту колбасу
Серпом! А после молотом впридачу,
И в пух её, и в прах я разнесу!..
Не верите!? Смотрите! Не заплачу!
Мне жить вот ради этой колбасы
Уже невыносимо и обидно.
Когда ни пользы от неё и ни красы,
А только неудобно, только стыдно.
Она же дезертир! Как только бой,
Возьмёт и бросит всё в начале схватки.
А мне, ну, мужики, хоть волком вой,
А денежки отдал я, в виде взятки.
И их уже обратно не вернёшь,
А разговор такой потом с "кассиром":
"Ну, я пошла, коль скоро ты не хошь…"
И я остался с этим…"дезертиром".
Прикиньте, мне обидно же до слёз.
И сколько это будет продолжаться?
И сколько мне тянуть вот этот воз?
И сколько мне в убыток напрягаться?
Нет! Хватит! Всё! Сегодня перед сном
Мне голос был, он говорил об этом.
Он мне сказал: "Ты кончи…но серпом,
А сам иди певцом…или поэтом".


Рецензии
Парадируемые стихи принадлежат автору с ником М.Ж.

Юрий Коган   24.06.2007 04:11     Заявить о нарушении