Мне голос был. Он звал в иные дали

Мне голос был. Он звал в иные дали,
Скорей всего в Аид, а не в блаженных рай...
Мы сорок лет бок о бок прошагали,
Разлуки пробил час, родная, отвыкай...

От тембра голоса, от запаха, от взгляда,
От музыкальных пятниц вечеров,
Трепещущих стихов болезненного лада,
От ласковых и от обидных слов...

Пусть не спугнёт тебя квартиры тишина,
Ни будней пустота, бессониц безысходность.
Осадок горький жизни допивать до дна
Излишняя, по мне, условность и суровость.

В Природе нет ни жертвы, ни креста,
В ней всё рождается, цветёт и отцветает...
Столь бытия механика проста
Для тех, кто это сердцем принимает.

Я знаю, милая, как давит пустота,
Как буйствует в тоске полынь привольно,
Начни, любимая, жизнь с чистого листа,
Забудь меня совсем, чтоб не было так больно...
 24.04.2007.


Рецензии