Всевышний! Лишь твоё решенье

Всевышний! Лишь твоё решенье
Справедливо, наказаний
Неправедности, прегрешений
Пустых в неверии скитаний...

Ты мудр, велик! И воспитаньем,
Через мирской людской завал,
Своим божественным касаньем,
Мне ключ терпенья передал.

Терпенье – корпус корабля,
Надежда – парус его плотный,
Киль – наши ценности, до дня
Судного, в час его походный.

Лишал ты паруса меня,
Не раз. Осталось лишь терпенье –
Железный корпус корабля,
Не допустившего крушенья.

Так и живу, терпя невольно
Боль ран в невидимой глуши...
Но, Боже мой! Как все же больно
Болят куски моей души!

Назначив «узел» искупленьем,
Всё воедино ты связал:
Ты поощрил меня терпеньем,
Но и терпеньем наказал!


Рецензии
Спасибо за красивые, мудрые стихи. Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   19.06.2007 10:49     Заявить о нарушении