Печаль

Меж нами пропасть пребольшая,
Меж нами только пустота;
Вперёд смотрю - не вижу края,
Смотрю я вниз - не вижу дня.

Взлететь отчаянно пытаюсь,
Но каждый раз и без конца
Я неизбежно приземляюсь,
С тоской взирая на тебя.

Я мост из грёз хочу построить
И путь пройти весь по нему.
А ты стоишь как отчуждённый,
А я к тебе иду, иду...

Залить пытаюсь бездну кровью,
Чтоб вмиг добраться до тебя;
И раны посыпаю солью –
Но нет, не слышишь ты меня.

Никто не внемлет моим зовам:
Ни он, Творец, ни даже ты.
Мы никогда покрыть не сможем
Бездонной, чёрной пустоты.

Тогда к чему, зачем всё это?
Не проще ль мне тебя забыть?
Прости, я не нарушу вето.
Я буду биться, чтобы жить.

14.01.2007


Рецензии