Enigma Red

Одетая в яркий осенний наряд,
который прекраснее всех одеяний.
В глазах твоих странный таинственный яд,
дающий лишь бездну душевных страданий.

Крадёшся сквозь сны, заставляя молчать,
тобой упиваться, про всё забывая.
Ты — стрелки часов повернувшая вспять,
со смертью танцуешь у самого края.

Ты держишь в руке позолоченный ключ
от комнаты с самым заветным секретом,
и цвет твоих глаз обвивает как плющ
любого, кто вдруг поведётся на это.

И можно тебя отыскать меж страниц,
ты прячешся часто в тугих переплётах,
но сотни названий и тысячи лиц
не скроют ответ на привычное: "Кто ты?"

Приходишь лишь к тем у кого умерла
надежда и к тем, кто не верит в фортуну.
Мечты разбиваются, как зеркала.
Коварна, как огненно-рыжий cisunes.

(2007)


Рецензии
Очень понравилось,талантливо и красиво.Только на вопрос,кто это,я не смогла ответить...Загадка...)))
P.S.Первое слово- одетая?

Светлана Жарина   23.07.2007 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)
P.S.Первое слово- одетая! Просто торопился опубликовать)

Кирилл Шершнёв   25.07.2007 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.