Закон стихосложения
-- Мне прошептали в ухо-
-- Хоть поучились рифму бы искать
Вы словно музыкант лишённый напрочь слуха --
Фальшивит дуралей а норовит играть.
Вот точно так и вы душа моя
Спешите махать своим пером
Вслепую наугад.
Закон стихосложения учите же учите!
А не бросайте фразы
Смешные невпопад!"
И вот грызя гранит туманнейший науки
Я извожу тетрадь сомнением своим
Несмело чуть дыша
Дрожат чужие звуки
А руки мои руки пытаются писать...
Я следуя советам, все
Правила впитала как губка
Как котёнок сосущий молоко
Действительно всё больше
Законов узнавая мой ум
Уснул спокойно. Так сладко и легко!
Я многое узнала я сделалась примером
Я… Вызубрив законы я потеряла всё…
Закон стихосложения дающий всем так много…
Оставил мне на память… Оставил… Ничего!
Свидетельство о публикации №107060201874