Игра теней

Обернись!
Я же здесь, в узорах теней,
В зеркалах, завешенных чёрным.
Ты так бледен… ещё бледней,
Чем луна за окном,
Чем снег под луной,
Чем звёзд холодные зёрна.

Прикоснись,
Словно луч к смятению мглы,
Поцелуй туманную кожу…
Нет, не бойся… Под цвет золы
Шёлк прекрасных волос,
Глаз обманчивых лёд…
Ответ - дыханьем и дрожью…

Тишина…
Только маятник - пульс минут -
Драгоценную боль считает.
Две души - лишь они не лгут,
Но и правды в них нет…
…В зеркалах колдовских
Мой лик с рассветом растает…


Рецензии