Больница

 Архангелам моим Михаилам
 /М.Ю. и М.М./

В палату лунный свет проник,
Охрану тихо обманул,
Дежурный врач к сестре приник
Штаны зачем-то расстегнул...

Во всём привычная картина:
Сосед храпит, сто грамм приняв,
Гудит за окнами машина,
Весь город в призрачных огнях.

Бессонница родня вампиров,
Тоску на душу нагоняет,
Ворчит вода в ночных сортирах:
"Сантехник пьян, клозет воняет"...

Ренаимации палата
Предбанник жизни иль забвенья?...
И звуки нежных женских храпов
Мужчинам дарят вдохновенье.

В сознанье медленно вплывают
Тяжёлых мыслей корабли,
Рассудок мой их загоняет
В затоны трепетной души.

Готов я к утру? Да готов!
Сестра меня везде побрила
Клистир поставила без слов,
Грехи с улыбкой отпустила.

А утром белый коридор,
Больных мелькающие лица,
Врачей неспешный разговор:
"Пора ему под нож ложиться"

Но это утром, а сейчас
Друзей припомню разговоры,
Жену с тревожной тенью глаз.
Тепло весны, полей просторы,

Спокойный свет Луны посланник,
Мою ты душу успокой,
Далёкий свет, усталый странник,
Присядь ко мне, вздремни со мной,

 18.03.2005 г.


Рецензии