Пчела

Мне без разницы: богом ли, чёртом,
Удиви меня чем-нибудь чёрным,
Или чем-то бледнее, чем ночь,
Что ведёт меня в платье вечернем,
Окаймлённом берёзовой чернью, -
Белоснежней, чем смерти чело.

Уведи меня к синему солнцу,
Вон за той – предосенней осиной,
Опусти в парусиновый лотос,
Что поёт паутиною зимней,

Распусти на четыреста нитей
Все четыре мои расстоянья,
Чтоб в единое соединить их
Исхитрился бы я сияние

Вот такое же золотое,
Как пчела на моей ладони,
Что меня поразить обещая
Абрикосовым первозвоном,
Целовала в чело – на прощанье.


Рецензии