Мое Время

Мое Время в громадной башне
С циферблатом на полнеба
Гулко меряет день вчерашний,
Превращая его в небыль.

Дышит Время моим дыханьем,
Проживает мои жизни,
То хохочет во мне стихами,
То толкает меня с карниза.

По привычным своим маршрутам,
От начальной и до конечной,
Мои дни превратит в минуты,
Иль растянет мгновенье в вечность.

Я шаги Его ночью слышу -
В капюшоне и старой маске,
Оно гроздьями спелой вишни
Добавляет рассвету краски.

Ему верно, неинтересно
Волочиться за мною следом.
И однажды придет повестка –
Мол, явиться душе на небо…


Рецензии