Зимняя сказка
Где укутала пухом озимую рожь в колыбели метель.
Где кичится зима, ослепляя людей белизною бескрайних полей,
Обрамленных застывшей каймою лесов и елей.
Неужели не встретить мне больше блестящей, горящей парчи,
Что соткали из снега морозы и ветры - ткачи.
Нежно-розовым блеском под вечер сияет она,
Ночью радостно в цвет голубой ее перекрасит луна.
Вновь беззвучно ложится, искрящийся снег в тищине,
Кистью тонкой рисует картины мороз на холодном окне.
Спит земля, дремлет мир, хатки теплые спят и сопят,
Серой струйкой они тихо в небо ночное дымят.
В нашем доме все спят, в в его сердце уютно, тепло.
На душе, как за окнами - тихо, светло и бело.
Свидетельство о публикации №107050802255