Гербовый конь

Ты – белая дама среди свечей,
Твои пажи – с крыльями вокруг.
Твоя карета - трех белых коней
По мостовой мимо князей стук.
Слышишь звон дверь – хотят знать, кто дома.
Пригнись, ведь тебя еще нету.
Пригнись – в окно кто-то смотрит,
Заливая комнату фонарным светом.
Тихо-тихо, только пусть пройдут мимо.
Только, только не надо включать свет
За окном грохот засты-нет

Спрятавшись за шторой от гостей,
Кто-то разделит твоих детей.
Внизу машины засмеялись,
На фронтах обороны прорвалися.
Здесь я попираю тебя копытом –
Мне можно, я гербовый конь.
Кровь твоя – улита
Ползет, когда-то будет.

Если я не найду тебя к вечеру
В заколоченных жестью застенках,
Буду ярко, жестоко развенчанный,
Обнимать сам себя за коленки.
Ты не сможешь увидеть узорчатый
И расцвеченный инеем сон.
Кто-то шепчет в углу неразборчиво
Сквозь вентиляционный заслон:

Спрятавшись за шторой от гостей,
Кто-то насиловал твоих детей.
Внизу машины засмеялись,
На фронтах обороны прорвалися.
Здесь я попираю тебя копытом –
Мне можно, я гербовый конь.
Кровь твоя – улита
Ползет, когда-то будет.
Спрятавшись за шторой от гостей,
Кто-то насиловал твоих детей.
Внизу машины засмеялись,
На фронтах обороны прорвалися.
За две улицы взорвало сирену.
Ты прячешь глаза – студит.
Кровь твоя – улита
Ползет, когда-то будет.


Рецензии