Какая ночь! Какая глупость...

Какая ночь! Какая глупость...
Какое тихое жужжание в дали...
А кто-то ждёт чего -то в эту пору!
А кто-то мается с заката до зари...
Какое странное течение событий,
И как печально светят фонари!
Они как будто шепчат "Поглядите
Мы -- те кто пережили жизнь на века три"
Ох, что за хвастовство!
Три века слишком мало,
И кто сказал чем измеряют жизнь?!
Ответьте лучше где берут начало
Такая вечная заоблачноя высь?

Так , что же хвастуны вы замолчали!
Ведь вы на свете вроде века три?
Какая ночь! Мне б всё начать с начала!
Но что-то всё жужжит, жужжит в дали...
Какая ночь! И в эту ночь
Так глупо,так бесполезно светят фонари...
В такую ночь меня не купишь фразой --
"Мы пережили жизнь на века три"!


Рецензии