Попробуйте закрыв глаза...

Попробуйте закоыв глаза
Себе представить, что вы -- живы,
Что видите как в детстве сны
Про боль в груди давно забыли...
Вокруг покой, и тишина
Ничто не омрачит теченья
Беспечных светло-сладких дней.
Веселье -- вечность, не мгновенье...
Попробуйте припомнить час
Когда в глаза вам било солнце,
Когда на ваш негромкий смех
Внсь мир как эхо отзовётся...
Всё это было, и со мной
Лет сто назад.
А может больше... ( Моих воспоминаний тень неумолимо стала тоньше)
Я просыпаюсь, Я дышу,
Я улыбаюсь ( Очень просто!)
Куда-то пробую идти,
И лгу про счастья чудный остров...
О мне б к тебе! Туда где ты!
Хоть в Ад коль ты меня попросишь!
Закрыть только на миг глаза,
И лишь сорваться в эту пропасть...
Любить безумный силуэт,
Сходить с ума, и знать так много!
( Не зная правда одного -- куда ведёт меня дорога?)
Живу измученно смеясь
Пытаясь снова быть смелее...
Пугаюсь шороха, и жду...
И делаюсь с днём каждым злее...
Когда-то было далеко
Всё то, что связано с прохладой!
Был нужет солнца яркий свет,
Теперь-- злорадство листопада.
Зачем-то сделалась другой
( Пожалуй даже слишком быстро!)
Ох! Делать вид, что я -- добра
Не только подло, но и низко...
Попробуйте открыв глаза
Меня назвать обычной стервой,
Я верьте врядли рассержусь
Названье это слишком верно
Для той которая одна,
Душа чья верит лишь в нарывы.
Увы, но благостность и я
Наверное несовместимы...


Рецензии