В сказку...

Позволь я одна посижу,
Поджав к подбородку колени
Мечтая неспешно пройти
Тропой той где ходят олени.
Где тихо колышит траву
Дразнящий, и ласковый ветер
Там мне на мой вечный вопрос
Без всяких раздумий ответят...
В далёком, негромком краю
Не спрятаны груды алмазов,
Зато в нем живёт старый гном
Он -- кладезь волшебных рассказов!
Там нет золотых рудников,
Дворцов не сверкают громады,
Но сколько там яблок весной!
(А значит есть слово "отрада")
В лесах столько редких чудес!
( Чудес повторю, не сокровищь)
А значит ,что тот древний лес
Любому окажется в помощь.
Вы впрочем вольны подшутить
Над тем, что "всё слишком уж просто",
И "нет никаких перспектив к развитью
Карьерного роста!"
Я спорить не стану, пускай
Вам сказка не будет в угоду,
И властный бензиновый дух
Не пустит ваш вздох на свободу.
А всё же усевшись в глу,
Вернувшись из людного гула
Мне хочется в эту страну
Подальше от пыльного шума...
Так жаль, что названье страны
Забыто на нашей планете
Где каждый лишь сам за себя,
И не за кого не в ответе.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.