Шпионаж

Листки бумаги, сигареты
И запылившийся камин,
Какие мысли у предметов?
Кто здесь слуга? Кто господин?
Внимательно глазеет мебель
Когда ты в комнату войдёшь
Когда слегка глаза прикроешь,
И неожиданно уснёшь.
Тогда ночник вдруг всполошится
Стащить его задача сны!
Хотя об этом шпионаже
Давно, и точно знаешь ты.
Пускай здесь нет ни явок с шифром,
Пусть маскировка не фонтан,
Но эта слежка без смущенья
Читает в сердце по слогам...
Шпионит так бесстыдно мебель!
( Словно ревнивая жена)
И зеркало глядит в прихожий
Не отряваясь на тебя.
Тебя... Ты хмуро усмехнёшься,
Нахальной люстре подмигнёшь ;
Ведь от сраженья с тишиною
Всего скорее не уйдёшь!
Негласный, чёткий, и суровый
Давно уж длится уговор,
Ему согласно нет секретов
От книжных полок, и часов
Чей маятник в углу смеётся,
От кресел, что всегда молчат...
О чём мечтает всё же мебель?
И в чём ты всё же виноват?
Предметы жаждут покаянья,
Что бы оно сорвалось с уст.
Ты виноват в своей же жизни,
В её сумбуре, в желчи...
Пусть! Таиться глупо друг от друга
Ах , что за странная игра!
Шпионит так привычно мебель...
Ну. что ж мой друг пока -- ничья!


Рецензии
Мадин!!! И как ты живёшь только среди этой кучи шпионов?!!! :)))
От них же не спрячешься!!!
С теплом!!!

Сергей Путник   25.04.2007 23:13     Заявить о нарушении
Да вот как только поняла что не спрячешся, так сразу стало проще! От себя не убежишь! ( Да и стоит ли ?)
Со взаимным теплом

Мадина Ласария   26.04.2007 13:03   Заявить о нарушении