Грусть
За окном лишь лужи. Грустно.
На душе еще серей.
Там очень холодно и пусто.
Ненавижу слово "грусть"!
Кто вообще его придумал?
Ненавидеть плохо... Пусть!
А о других он тогда думал?
Есть слова "любовь" и "жизнь",
Есть и "боль", и даже "слезы".
Бывает "солнце" на душе,
А бывают "тучи", "грозы".
Но не хочу сидеть грустить,
Когда ведь можно улыбаться.
Хочу гулять, мечтать, смешить
Других и с ними за одно смеяться.
Хотя, пожалуй, грусть нужна,
Чтоб понимать весь смысл счастья.
А как подумаешь о нем,
Так и придет конец ненастья.
Свидетельство о публикации №107042301800