Учусь читать

"Не унывой!" сказало кружево.
И нагло подмигнул окурок;
На свете очень много нужного,
Лишь уясни это с пелёнок!
Лишь научись считать отчётливо
Гуденье мерное ругательства,
И в миг угадывать движение

Что принесёт с собой предательство...
С любовью пылкой, и иронией
Старайся всё ж дружить с убожеством
Иначе трудно строить рожицы

Тем призракам которых множество!
Да, сложно быть во всеоружии!
Но ведь возможно в самом деле!
"Не унывай" сказало кружево.
А вот окурки обнаглели;
Мне почему то стало радостно
Душа как будто бы взлетела:
Окурки -- это признак гадости,
Но я их прочитать сумела!


Рецензии