Любовь

Уходи? Я хочу погрустить в тишине
о тебе. Поскучать, помечтать издалече.
И пронзительней чувства, и мягче, и легче,
И не бьются о быт корабли.

Уходи, даже – хочешь – совсем не вертайся,
Мы до донца постигли ее, до конца.
Без венца и без лавра, в терновнике шляться
Нашей нежной Любви без лица.

Мы ее обрекли на такие экспромты!
А она все же женщина, может и сдаться…
Может плюнуть, воскликнуть в сердцах – Ну и кто ты?
Почему я должна по терновникам шляться?!

Я достойна жить в ласке, тепле и уюте,
И плодиться достойна я, и размножаться!
«…Ути-пути… Какая ты, в общем-то, дура!»-
Я отвечу Любви, отодвинув компьютер. –

Между прочим, тебя мы придумали скоро,
Второпях, эгоисткой ты вышла по сути.
Мне другая нужна. Мне уже не пятнадцать.

Сочиню я другую. А ты не реви,
Тихой падчерицей Самой Высшей Любви
В моем сердце, как в небе, живи.


Рецензии