Вопрошаю иногда...
Быть может, тем богам,
Которым люди интересны,
Небесные чертоги тесны,
Когда они даруют нам,
К жизни стремленье и влеченье,
Всего лишь развлеченье,
Кидать нам жребий,
Богатый снов и бдений,
Судьбу злодейки провиденье,
В умах и душах жженье,
Лихих судеб и рок,
Стерегущих наш порок...
Ту слабость малую изьявляем,
Что мы порю позволяем,
Влача с собою груз тревог,
Бросающих кости на порог,
Того небесного чертога,
Где от забот лихих нет прока...
Свидетельство о публикации №107041600594