Про Догонялки!
Под ним как в омуте вода
Угрюмым зверем шевелилась,
На стылом дне живёт Беда.
И как же жутко и прекрасно
Мне зверя чёрного дразнить.
Хочу как ветер бесшабашно
По люду звенящему скользить.
Летит по льду весёлый смех-
Играют дети в "догонялки"
Смеюсь я громко, громче всех
И мне мерещатся русалки.
А лёд пружинит под ногами
И манит, манит жуть воды,
Но за своими голосами
Не слышим хохота беды.
Всё обошлось - и слава Богу.
Азартно мы с Судьбой играем:
На тонкий лёд ведёт дорога
Её как вызов выбираем.
14.01.2005 г.
Свидетельство о публикации №107041601762