Менестрелю

(песня)
Слова, что шелест диких трав
И музыка ручьев...
Как свет звезды спокоен нрав...
...И плащ через плечо...

Прекрасен взор, как синь глубин
Невиданных озер.
Со всеми рядом... но один
Горит его костер.

Приходят многие к костру
Его послушать слов,
На лютне сройную игру
И музыку стихов,

В горстях воды из глубины
Испить живой глоток.
Любви без страха и вины
Там есть живой исток.

К костру я тенью прихожу,
Легка как ветра след.
В туманной дымки паранжу
Я прячу лунный свет.

Не знаю, слышит ли меня,
Заметил средь других?
Я тенью удалюсь, храня
Для сердца дорогих

Созвучий трепетную трель
И взгляд глубоких глаз.
Быть может, дивный менестрель,
Я здесь в последний раз...

Но верь всегда, тиха, как луч
Светла, вернется вновь,
Прекрасна как звезда средь туч,
К тебе моя любовь.


Рецензии