Давно

Давно не ездил я в деревню,
Давно траву я не топтал
И деревенскую царевну
Давно к себе не приглашал.

Давно не спал на сеновале,
Давно гармонь я не слыхал,
Как волны годы уплывали...
Давно цветы я в поле рвал.

"Давно, давно..." Кто виноват ?
Что звёздный шелест я не слушал,
Что равнодушным стал мой взгляд
И лунный свет заполнил душу.

Пойду на луг, за косогор
И упаду в ковёр душистый,
Цветов услышу разговор
И стану добрым и пушистым.

 17.01.2005 г.


Рецензии