Мои Фантазии Фантазия первая

С тобой мне дорог каждый миг
И в них я обретаю вечность.
Как сон твой образ вдруг возник,
Плыву за ним я в бесконечность

Глаза - волшебные зарницы.
В них тайна Космоса мерцает,
Я весь во власти юной жрицы,
Любовь к которой убивает.

Пусть будет так - погибну я,
Возможно ты меня и вспомнишь:
"Был сумасброд, любил меня,
Да разве всех их и упомнишь..."

А может быть порою дальней,
Взяв пожелтевшие листы,
Ты тихо скажешь:"Как был странен,
Певец волшебной красоты,

Любовь его я не отвергла,
Свою же раздала другим,
К ногам своим его повергла,
Он бескорыстен и раним."

А может быть ты улыбнувшись,
Слезу невольную смахнёшь:
"Ведь было счастье быть любимой,
Его уж больше не вернёшь.

Лёг под гранит поэт ревнивый,
Оставив мне свои сомненья,
Я поняла, как сиротливо
Средь серых будней Вдохновенью.

Во мне искал Поэт Надежду,
Что Веру обретёт в Любви,
С души своей срывал одежды
И всё молил:" Приди,приди..."

Но я была так равнодушна,
Пощипывала как струны нервы,
И становился он послушен
Как пёс мне беспредельно верный..."

 1999 г.


Рецензии