Наследство

Фамильный замок,дом родной
Увидел лорд вдали
Быстрей! вознице он кричал
Эх,что ни говори
Ведь сколько зим,и сколько лет
Он видел как во сне
Старинный дом,семейный склеп,портреты на стене
 
Вот лорд как ветер мчится внутрь
Исполнен гордых слёз
Просторный холл,прелестный вид
Бутоны красных роз

Его встречал седой слуга
Он был безмерно рад
Из окон виды на луга,леса
Прекрасный сад

И только лишь настала ночь
часы пробили вдруг
Пополз туман из всех щелей
Тут лорда взял испуг

Герой наш в ужасе смотрел
Как рушились мечты
Как рушился фамильный дом
Небесной крастоы

Картины падали со стен
Стекло стиралось в пыль
Прислуга привратилась в тлен
Сон превращался в быль

Пропел петух,и солнце вдруг
поднялось из глубин
А наш герой смиренно спал
Один среди руин


Рецензии