Грусть

Пришла ты из моих мечтаний
Из дивных грёз и вечных снов,
Мне не сдержать земных желаний ,
Не разорвать любви оков.

Они сковали цепью звонкой
Всю жизнь мою последних дней,
На сердце грусть метёт позёмкой,
Мне не узнать любви твоей.

Мне не познать твоих объятий
Рекой нас разделило время.
Как кровь с Христового распятья
По каплям боль стучиться в темя

И я пришёл к своей Голгофе-
Ты завлекла меня сюда...
Но и в последнем моём вздохе
Услышишь: "Я люблю тебя!"

 2000 г.


Рецензии