Море
Спокойным почти до издёвки.
Оно подступало уж к горлу
С упрямством пеньковой верёвки…
Оно не кричало -- шептало
« Мне можешь поведать, что хочешь
Ведь я не такое слыхало!
Без страха взгляни в мои очи!
Я -- то что несёт избавленье.
Вздохнуть нужно просто поглубже!
Отдай –же своё нетерпенье , оно мне окажется нужным!»
Здесь не было бурного спора,
Оно с лаской горечь укрыло…
( И только спустя где то сутки,
С триумфом взрывным заштормило…)
Наевшись добычей ( так жадно! Действительно аж до отвала!)
Остатки роскошного пира оно
Отшвырнуло к причалу…
И волны его без усмешки ( Ведь помните --- не было спора.)
Внимали горячим вопросам --- « За что -же случилось такое?!»
Свидетельство о публикации №107040901898