Еще вчера весна пленяла нас...

Еще вчера весна пленяла нас
Безудержным и радостным цветеньем.
Не то сегодня - лик ее угас,
Подавленным и мрачным настроеньем
Сменилось все, умолкло пенье птиц,
Свинец небес на нас повеял стужей,
Цветы из-под заснеженных ресниц
Глядятся в замерзающие лужи.
И снегопад над зеленью садов
Кружит весь день, пространство заметая,
И ветви долу гнет его покров,
На стеблях трав сугробы вырастают.
В окно взглянув, подумаешь - зима...
Одна лишь мысль отрадна и утешна -
Всему свой срок и, стало быть, сама
Природа все исправит неизбежно.


Рецензии
Конечно исправит!
Здорово написали.
Светлана.

Счастье Жить   07.04.2007 20:27     Заявить о нарушении