Голос России
С патефонной старой пластинки
Лился голос чудесной силы,
А за окнами плыли снежинки
В даль бескрайнюю песнь уносили
Очарован романса разливом
Замерла от восторга душа-
Наяву или сон счастливый
Слышу звёзды и вижу луга?
Вспомнил то,что забыто давно,
Растерял в суете бестолковой,
А снежинки стучались в окно
И ложились на счастье подковой.
С патефонной пластинки старой
Женский голос течёт рекой-
Это голос России усталой,
В нём сливается удаль с тоской.
Открутилась пластинку наша,
Но хочу я продлить волшебство:
Расскажи ты про маму, Наташа,
Расскажи про её колдовство.
23.01.2005 г.
Свидетельство о публикации №107040601167