Утреннее

Я по травам высоким пойду,
Чтобы свежей росою омыться.
Перейду золотую гряду
И останусь с зарею молиться.

Робкий лепет из скомканных уст,
Влага жалкой слезы одинокой...
И с души скалокаменный груз
Тает, тонет в заре светлоокой.

Милый друг, я молюсь о тебе,
Помолиться со мной приходи.
Связан сетями дел на земле?
Разруби, и со мною иди.

Ты в смятеньи? Ну что же, решай.
В сердце борются смелость и страх.
Я ушла, милый друг, не прощай,
Я оставлю тропинку в лугах...

8.04.2006


Рецензии