О жизни кошачьей
Ну а кошки – ухмылка природы,
Всё орут и живут-то не так,
Куртизанят в любую погоду.
Как нахальны, бесстыжи они
И гуляют одни без намордника,
И на крышах гремят, и от этой возни
Просыпаются затемно дворники.
«Нет и нет, никаких котят» -
Заявлял я жене сурово.
Вечно женщины что-то хотят,
Нерушимо мужское слово!
Решено, ни какие меры
Не помогут моей жене…
Но однажды комочек серый
Подкатился под ноги мне.
И с такой надеждой смотрели
Две янтарные теплые плошки,
Будто все рассказать хотели
О судьбе одинокой кошки.
Я поддался её мольбе:
«Домик твой – грибной лукошко,
Не гуляй ты сама по себе
Будем вместе смотреть в окошко».
«Ты по паспорту – Елизавета,
Королевских английских кровей,
А в Росси, прости за это,
Будем Лизкою звать своей».
Подрастала дочка хвостатая,
Замурлыкала про одиночество,
Меня трогала лапкой мохнатою,
Когда «Вискоса» очень захочется.
Но кончается и одиночество –
Познакомилась с серым британцем,
За границу ей ехать не хочется,
Просит нас прописать иностранца.
И мяучит она и страдает:
В Думе нет депутатов от кошек
Пока Дума законы рожает,
Злой чиновник любовь укокошит.
Помогите же бедной Лизке!
В Думе тоже не все буквоеды.
Может любит британок Слизка
И юриста пришлет кошковеда.
04.02.2005
Свидетельство о публикации №107040302546